Archivio News

News

3 marzo 2013

Il grande cuore del Montichiari affonda la corazzata Voghera

Un grande cuore ed una ripresa davvero perfetta regalano al Montichiari una preziosa vittoria con l'ambizioso Voghera. In effetti proprio nel secondo tempo, grazie anche all'innesto di forze fresche e di un maggior tasso di esperienza, la squadra di Marco Torresani riesce a ribaltare la situazione, cancellando il vantaggiocon il quale gli ospiti erano andati al riposo e costruendo il sorpasso pur essendo in inferiorità numerica. Comprensibile, quindi, dopo il 90' l'amarezza dei pavesi che già pregustavano i tre punti, mentre i rossoblù possono festeggiare un passo in avanti forse decisivo verso la salvezza. Nonostante le numerose assenze e lo schieramento ancora una volta inedito e ricco di giovani, il Montichiari affronta a testa alta l'ambizioso Voghera. Una partenza volitiva che frutta proprio ai rossoblù la prima, nitida occasione della partita. E' l'8' quando Bosio, sugli sviluppi di un cross teso dalla destra, serve di testa Lorenzi, tutto solo in area. Il bomber monteclarense non riesce però a dare la giusta deviazione alla palla e il suo tiro, contrato da un difensore e deviato da La Gorga, si stampa sul palo. L'opportunità svanita viene pagata a carissimo prezzo dalla squadra di Mister Torresani, che sulla risposta degli ospiti, all'11', vede Alessandro involarsi sulla fascia sinistra verso Luczensky. Giunto al limite dell'area il numero 7 rossonero lascia partire un diagonale che il portiere locale riesce a rallentare, ma senza fermarne la corsa verso il gol del vantaggio. La rete carica la compagine pavese, che con lo stesso Alessandro e De Angelis impensierisce a più riprese la  difesa rossoblù, costretta a fare gli straordinari sulle palle alte. Il  Montichiari, però, è vivo e al 21' l'avanzato Angioletti anticipa tutti su un cross di Guglieri. La sua zampata supera il portiere rossonero, ma si spegne di poco sul fondo. Sul fronte opposto  il Voghera non rinuncia a cercare il raddoppio ed al 36' una punizione dal limite dell'ex Micheloni colpisce in pieno il palo, mentre al 40' De Angelis si tuffa con bello stile su un invitante cross di Alessandro, ma il guardalinee ravvisa la sua evidente posizione di fuorigioco e ferma l'azione che era terminata con il  pallone alle spalle di Luczensky. Il primo tempo si chiude con gli spunti di Bosio e Lorenzi da una parte e Alessandro e Buonocunto dall'altra, ma il risultato non cambia e le due contendenti affidano ogni decisione alla ripresa. L'inizio del secondo tempo non modifica la sceneggiatura dei primi 45', con il Voghera che gestisce con grande autorità la situazione ed  il Montichiari che cerca di mantenere con volontà il ritmo degli ospiti. All'9' giunge l'episodio che sembra affossare definitivamente le speranze della formazione del presidente Viola. Il gioco è fermo per la prima sostituzione decisa da Mister Torresani e l'arbitro decide di mandare anzitempo negli spogliatoi Trajkovic, impegnato in uno scambio di "cortesie" con il pubblico ospite. In vantaggio e con un uomo in più i rossoneri a questo punto commettono l'errore fatale di considerare già vinta la partita. Gli ospiti avanzano ancora pericolosamente con Alessandro e De Angelis, ma non cercano  con la determinazione necessaria il colpo del k.o. Il Montichiari  ha così il grande merito di serrare le fila e di cercare di colpire con lunghi lanci in profondità. Al 13' la palla giunge in questo modo a Pagani, che è bravo a destreggiarsi, facendo pervenire la sfera a Lorenzi che la controlla in bello stile ed esplode la sventola che firma l'1-1. Il pareggio rappresenta un colpo del tutto imprevisto per i pavesi, che si innervosiscono e non riescono più a costruire gioco con l'indispensabile precisione. E' il Voghera a tenere maggiormente l'iniziativa, ma Mister Torresani dopo l'ingresso di Zagari inserisce anche Catalano per dare spessore ed esperienza al centrocampo e così la rete difesa da Luczensky rimane inviolata. I rossoblù non si limitano  a chiudere i varchi alle sfuriate pavesi e al 38' riescono ad operare il sorpasso. Guglieri si distende sulla fascia sinistra, da dove riesce a pennellare un cross teso che Fornito con una eccezionale conclusione al volo di prima intenzione trasforma in una saetta imparabile per La Gorga. E' il sigillo che vale la splendida vittoria per il Montichiari. Nei restanti minuti, infatti, gli ospiti cercano di raddrizzare la situazione, ma ormai hanno perso la giusta concentrazione e l'espulsione al 40' di capitan Ronchetti è la conferma di una gara che si chiude nel peggiore dei modi per il Voghera, mentre i rossoblù possono festeggiare  a buon diritto il raggiungimento della fatidica quota dei 40 punti.

Montichiari-Voghera 2-1
Montichiari (4-4-2): Luczensky; Mingardi, Angioletti, Coly, Guglieri; Trajkovic, Alberti (9' s.t. Zagari), Pagani, Giron; Lorenzi (13' s.t. Catalano); Bosio (18' s.t. Fornito). A disposizione: Viola; Gavezzoli; Donati; Bani. All: Torresani.
Voghera (4-4-2): La Gorga; Guobadia, Ronchetti, Pollarolo, Corteggiano; Capi, Micheloni  (20' s.t. Zirilli), Buonocunto, Coccu; Alessandro, De Angelis. A disposizione: Gava; Catenacci, Bozzini; Longo; Orlandini; Putignano. All: Cotroneo.
Arbitro: De Luca di Ercolano.
Reti: 11' p.t. Alessandro; 13' s.t. Lorenzi; 38' s.t. Fornito.
Note: espulsi: 9' s.t. Trajkovic; 40' s.t. Ronchetti - ammoniti: Alberti, Coly; Angioletti; Alessandro; Ronchetti - recupero: 1' e  3' - angoli: 3-2 per il Voghera - spettatori: 250 circa.