Archivio News

News

23 febbraio 2014

Due rigori nella ripresa affondano il Montichiari

Due rigori nella ripresa "segnano" la sfida tra il  Montichiari e l’Imolese degli ex Antoniacci e Petrascu, condannando così ad un'amara sconfitta la squadra di Mister Ottoni, che pure fino a quel momento aveva destato un'impressione più che positiva. In effetti fino al primo tiro dagli 11 metri sono stati proprio i locali a farsi preferire, costruendo trame di gioco piacevoli e dando l'impressione di poter costruire la rete del sospirato vantaggio. Il contropiede che al 6' ha portato al vantaggio dei romagnoli, invece, ha letteralmente spaccato in due  l'incontro, mettendo in discesa la prova degli ospiti e rendendo ben presto impossibile il tentativo di rimonta dei padroni di casa. E' questo l'epilogo di una gara che parte subito su ritmi piuttosto elevati. Dopo solo 5' l'ex Petrascu è il primo a liberarsi al tiro, ma la sfera termina alta. la risposta del Montichiari è molto incisiva e al 10' Lera si impadronisce di un pallone sulla tre-quarti e si invola verso Spada, ma non riesce a trovare il tempo per battere a rete di prima intenzione e quando calcia un diagonale verso la porta dei romagnoli manda sopra la traversa. Due minuti più tardi Bosio serve Fornito che si coordina e batte a rete, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta, imitato subito dopo da Giovinetti che, ben servito da un nuovo duetto Bosio-Fornito, manda alto dal limite dell'area. Gli ospiti tentano di rispondere sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la difesa monteclarense è  molto attenta e chiude tutti i varchi. Sono così i giocatori di Mister Ottoni a mantenere in prevalenza l'iniziativa, ma la rete difesa da Spada rimane inviolata. Dopo un insidioso calcio di punizione che attraversa tutta l'area imolese senza che nessun attaccante locale riesca a dare il tocco decisivo, al 26' Petrascu scatta sulla destra e pennella un assist invitante che si rivela lungo d'un soffio per Tedeschi. Sulla palla è pronto a portarsi Orlando, che insiste nel suo affondo, ma i difensori rossoblù spengono la minaccia. Al 35' Spada esce su un lancio in profondità per Demurtas, ma si scontra con un compagno e perde il pallone. Lera è lì vicino e tocca per un istante la sfera, ma senza riuscire a superare la barriera composta dai difensori, che ribattono con il corpo la pericolosa minaccia. Anche la ripresa si apre a ritmi sostenuti e al 4' Demurtas lancia Lera, ma Spada esce con tempismo e riesce a sottrargli la sfera. Al 5', però, giunge l'episodio che cambia il copione della gara. L'Imolese trova un corridoio sulla fascia sinistra e lancia Orlando verso Gambardella, che cerca l'uscita, ma si scontra con l'avversario. Per l'arbitro è calcio di rigore e lo stesso Orlando dal dischetto sblocca con freddezza il risultato. L'inatteso svantaggio rappresenta un duro colpo per i padroni di  casa che per alcuni minuti offrono all'Imolese spazi per un paio di invitanti contropiede. E' sempre l'ex Petrascu a far valere la sua velocità, ma il suo assist finale verso il centro a Tedeschi si rivela troppo lungo in entrambi i casi. Il Montichiari cerca di riprendersi e rendersi minaccioso con Demurtas e Lera, ma al 18' si apre un nuovo corridoio nel quale si proietta prontamente Petrascu che lancia in area Orlando. Il numero 11 cerca di supera il rientrante Giovinetti, ma dopo un primo dribbling cade.  Ancora una volta l'arbitro non ha dubbi ed espelle lo stesso Giovinetti per fallod a ultimo uomo ed assegna ai rossoblù ospiti  un secondo rigore che l'ex Petrascu realizza senza esultare. Sotto di due gol e con un uomo in meno, la squadra di Claudio Ottoni cerca orgogliosamente di rimanere in partita sino alla fine,  ma ormai tutto è diventato semplice per i romagnoli, che tengono ben stretto il prezioso vantaggio, controllano i volonterosi tentativi dei locali, sciupano una lunga serie di palle-gol in contropiede e al triplice fischio del direttore di gara mettono in cassaforte tre punti davvero... di rigore.

Montichiari-Imolese 0-2
Montichiari (4-3-2-1): Gambardella; Mauro Treccani, Melis, Anelli, Binaghi; Demurtas, Andrea Catalano, Giovinetti; Fornito (28' s.t. Trajkovic), Lera (33' s.t. Ruberto); Bosio. A disposizione: Viola; Coly; Massardi; Iemmolo; Riccio; Shqyip. All: Ottoni.
Imolese (4-4-2): Spada; Mordini, Antoniacci, Giuseppe Catalano, Battistini (20' s.t. Bunda); Burnelli, Righini, Thomas Ragazzini, Orlando (41' s.t. Tattini); Petrascu, Tedeschi (28' s.t. Belluzzi). A disposizione: Bracchetti; Bevoni; Sciuto; Santandrea; Fabio Ragazzini; Stanzani. All: Farneti.
Arbitro: Raciti di Acireale.
Reti: 6' s.t. Orlando (rig.); 18' s.t. Petrascu (rig.).
Note: ammoniti: Thomas Ragazzini; Melis; Anelli; - espulso: 18' s.t. Giovinetti (fallo da ultimo uomo) - angoli: 6-4 per l'Imolese - recupero: 1' e 3' - spettatori: 250 circa.