Archivio News

News

6 febbraio 2013

Un indomito Montichiari spaventa la capolista ma torna a casa a mani vuote

Che peccato! Non servono davvero troppe parole per commentare la partita con la quale il Montichiari ha spaventato (e anche qualcosa di più) la capolista Pontisola, uscendo dal campo dopo un’avvincente battaglia con una sconfitta 4-3 che certo non premia gli indubbi meriti dei giocatori di Mister Torresani. Una cocente delusione che fa seguito ad una prova volitiva e mai doma dei rossoblù, capaci di annullare un doppio vantaggio dei bergamaschi fino a portarsi sul 3-3 ed intravedere addirittura il sorpasso vincente per un sogno che, però, si è infranto in modo maligno sulla conclusione di Crotti, il quale, poco dopo la mezzora, ha trovato la parabola giusta per firmare il definitivo poker vincente della prima della classe. Il tutto per una giornata che regala soddisfazione e delusione nello stesso tempo alla formazione del presidente Viola, dato che la squadra ammirata all’opera in terra bergamasca, nonostante alcune assenze di notevole rilievo, ha dimostrato con i fatti di avere le qualità giuste per giocare ad armi pari con la prima della classe, ma, complice un pizzico di malasorte, è finita per rimanere a mani vuote, non riuscendo nemmeno a compiere il pur meritato passo in avanti verso la desiderata salvezza. L’incontro si mostra combattuto ed intenso sin dalle prime battute. La squadra di Mister Porrini, impegnata in una lotta serrata per la promozione, dà fondo alle sue risorse per far fruttare il fattore campo, ma gli ospiti, nelle cui fila esordisce il neo-acquisto Donati, rispondono colpo su colpo per un match piacevole ed interessante. L’occasione per nitida per il vantaggio i bergamaschi riescono a procurarsela dopo la mezzora con un calcio di rigore che l’arbitro assegna per un intervento di Coly. Le recriminazioni dei rossoblù durano poco, perché Viola è bravissimo a distendersi in tuffo e a deviare sul palo la conclusione di Salandra. Il pericolo scampato non preserva però il Montichiari dal passare in svantaggio. Passano infatti solo pochi minuti e Ruggeri, al 39’, si prepara il varco giusto per insaccare il gol dell’1-0 che carica a mille il Pontisola. Sulle ali dell’entusiasmo, infatti, gli orobici si mantengono in avanti e al 43’ il bomber Salandra si riscatta, firmando il 2-0 che sembra chiudere anzitempo la contesa. I rossoblù, però, non vogliono mollare e prima dell’intervallo Lorenzi accorcia le distanze, insaccando la rete che riaccende le speranze della formazione monteclarense che può così tornare in campo nel secondo tempo ben decisa a concretizzare la sua rimonta. Dopo una prima fase sostanzialmente equilibrata, però, al 18’ il Pontisola si riporta sul doppio vantaggio. E’ Risi a siglare il tris per un 3-1 che sembra chiudere nuovamente le porte alle speranze rossoblù. Proprio nel momento più difficile la squadra di Marco Torresani si scatena e tra il 23’ ed il 26’ del secondo tempo il bomber Lorenzi realizza la sua personale tripletta firmando un 3-3 che premia a dovere la positiva prestazione degli ospiti. Ristabilitasi la parità, il Montichiari crede generosamente nella possibilità di operare il sorpasso vincente, ma la difesa locale chiude con attenzione e al 32’, sugli sviluppi di un lancio lungo nell’area monteclarense, la sfera giunge a Crotti, che da posizione più che favorevole insacca il pallone del nuovo vantaggio bergamasco. Un vantaggio che a questo punto diventa definitivo, perché gli ospiti non hanno più a disposizione il tempo necessario per risalire la corrente. I rossoblù ci provano fino alla fine, ma non riescono a concretizzare il pur meritato pareggio e sono costretti ad uscire dal campo della prima della classe con tanti complimenti, ma a mani vuote.

Pontisola-Montichiari 4-3
Pontisola (4-3-1-2): Natali; Caffi, Nicolosi, Perico, Bottini (23’ s.t. Traini); Ruggeri, Stucchi, Augello; Crotti; Salandra (41’ s.t. Rota), Risi. A disposizione: Crescenti, Valloncini, Bulla, Fratus, Bellina. All: Porrini.
Montichiari (3-5-2): Viola, Coly, Andriani, Angioletti; Martinelli, Trajkovic (35’ s.t. Alberti), Donati (17’ s.t. Bani), Pagani, Guglieri; Lorenzi, Zagari (20’ s.t. Bosio). A disposizione: Migliorati, Giron, Mingardi, Soldi. All. Torresani.
Arbitro: Calogiuri di Lecce.
Reti: 39’ p.t. Ruggeri, 43’ p.t. Salandra, 45’ p.t. Lorenzi, 18’ s.t. Risi, 23’ s.t. e 26’ s.t. Lorenzi, 32’ s.t. Crotti.
Note: spettatori 300 circa – ammoniti: Crotti, Nicolosi, Guglieri, Trajkovic, Angioletti – espulso: 48’ s.t. Bani.