Archivio News

News

12 settembre 2012

Aurora Seriate-Montichiari: 1 - 1

Nel turno infrasettimanale in casa dell’ostica Aurora Seriate il Montichiari non riesce a conquistare la terza vittoria consecutiva, ma torna comunque a casa con un pareggio di assoluto significato. Un punto che, guardando l’andamento della partita, avrebbe potuto anche trasformarsi in un altro successo, visto che senza dubbio per occasioni e gioco create la squadra allenata da Torresani avrebbe meritato il risultato pieno. Un pizzico di mala sorte e qualche ingenuità di troppo (sia in fase conclusiva che per quel che riguarda la gestione dei cartellini) hanno invece impedito il successo della formazione rossoblù, che comunque prosegue con confortanti segnali la sua serie positiva. E’ questo l’epilogo di un incontro che, a dire il vero, si era aperto nel peggiore dei modi per gli ospiti. Corre infatti il 2’ quando un tiro cross di Cilona carambola in modo beffardo davanti a Viola che non riesce ad allontanare la sfera che termina così la sua corsa in fondo al sacco. Una partenza così negativa potrebbe cancellare la voglia di fare di molte squadre, ma non del Montichiari, che continua la sua partita in tutta tranquillità ed assume ben presto le redini del match. Passano così poco più di 10’ e la compagine del presidente Viola pareggia al termine di una bella manovra corale. Lorenzi in area serve Pagani che calcia di prima intenzione verso la rete difesa da Vino che non riesce a trattenere. Arriva lesto Bosio, che insacca il rapido pareggio. Ristabilitasi la parità, la gara si fa più equilibrata, con i bergamaschi che dopo la mezzora chiamano Viola a due difficili interventi su Anesa e Piras. Il portiere ospite risponde in bello stile ed evita al Montichiari di dover iniziare un nuovo inseguimento. Al 39’ la formazione rossoblù rimane in superiorità numerica per l’espulsione di Marchesi, ma quasi non riesce a rendersi conto del vantaggio che anche Bani (per proteste) subisce un rosso, ristabilendo così la parità numerica tra le due contendenti. Nella ripresa, comunque, è il Montichiari a fare la partita. L’Aurora si eclissa lentamente, mentre i rossoblù crescono con grande decisione. La pressione dei bresciani sembra avvicinare il gol del sorpasso, ma nonostante le nitide palle-gol create i giocatori di Mister Torresani non riescono ad assestare il colpo del k.o. L’operazione, per la verità, sembra cosa fatta al 24’, quando Martinelli ha lo spunto giusto, ma la sua sventola si spegne sulla traversa. Ancora Montichiari vicinissimo al gol al 34’, con Zagari che fa tutto bene fino a quando giunge davanti a Vino, ma nel momento di concludere non riesce a superarlo. Nonostante il passare dei minuti, gli ospiti insistono nella loro azione. Il vero e proprio forcing monteclarense dura fino ai minuti di recupero, ma la rete dell’Aurora Seriate resiste ed il triplice fischio dell’arbitro sancisce così la divisione della posta in palio. Un punto sicuramente stretto per il Montichiari, ma anche una conferma eloquente delle qualità della squadra allenata da Torresani che ha tutti i motivi per guardare avanti con fiducia.

Aurora Seriate (4-3-3): Vino, Terzi, Di Maio, Anesa, Cilona, Sala (13’ st Carminati), Bertacchi, Pozzi (27’ st Acetta), Marchesi, Piras, (8’ st Janvier), Saih. A disposizione: Ripamonti, Frazzi, Ventura, Bettoni. All: Gaburro.

Montichiari (4-4-2): Viola, Martinelli, Andriani, Anelli, Guglieri, Bani, Micheloni, Alberti, Pagani (25’ st Zagari), Bosio (16’ st Trajkovic), Lorenzi (37’ st Fornito). A disposizione: D’Innocenzi, Coly, Rosari, Gavezzoli. All: Torresani.

Arbitro: Gualtieri di Asti.

Reti: 2’ pt Viola (aut.), 13’ pt Bosio.

Note: espulsi: 39’ pt Marchesi; 42’ pt Bani – ammoniti: Terzi, Anesa, Sala, Alberti, Guglieri – recupero: 2’ e 4’ – angoli: 5-3 per il Montichiari.