Archivio News

News

25 gennaio 2013

Sconfitta di rigore per un buon MOntichiari in casa della Castellana

Amarissima beffa per il Montichiari che vede interrompere la sua brillante serie positiva nel recupero infrasettimanale in casa di una Castellana più che motivata. L'incontro, sostanzialmente equilibrato e giocato con grande intensità su entrambi i fronti, viene deciso da un episodio che fa la differenza sul finire della ripresa, quando i mantovani conquistano il rigore che lascia immeritatamente a mani vuote i rossoblù. Il primo tempo è combattuto sin dall'inizio. Il terreno di gioco, nonostante i timori della vigilia, sembra reggere piuttosto bene e l'intensa sfida si svolge in modo del tutto regolare. La formazione di Mister Cogliandro, ex della gara insieme a Napolano e Bettenzana da una parte e Andriani dall'altra, cerca di far valere il fattore campo e spinge con maggiore frequenza, ma il Montichiari è attento nelle chiusure e cerca a sua volta di costruire gioco in avanti. Le prime emozioni giungono così da un cross teso dei locali ben respinto da Viola in uscita e da una punizione da buona posizione di Guglieri, che rimane senza esito per la deviazione della barriera. Sul fronte opposto anche i mantovani ci provano su punizione, ma il temuto Magnini in due circostanze non riesce a trovare la mira giusta. Dopo un duetto in profondità tra Lorenzi e Fornito rimasto senza esito, i padroni di casa tornano a farsi minacciosi con una sventola dal limite intorno alla mezzora, ma Viola è attento e respinge, ripetendosi 2' più tardi per neutralizzare una maligna conclusione di Lallo. I virgiliani si affidano così ai tentativi in elevazione e prima del riposo l'ex Bettenzana stacca di testa più alto di tutti, ma la palla colpisce il  palo esterno e si perde sul fondo per un nulla di fatto che si ripete sull'altro versante del campo al termine di una prolungata triangolazione Bani-Lorenzi-Fornito che Bonizzi controlla con attenzione. Il primo tempo si chiude con Lorenzi che si lamenta  per un contatto nell'area locale, mentre la ripresa parte subito su  ritmi molto sostenuti. La prima palla-gol è di marca ospite, con una splendida punizione di Fornito, che al 10' costringe Bonizzi a salvarsi con l'aiuto della traversa. La risposta della Castellana è pronta e nel giro di un paio di minuti l'area rossoblù viene attraversata da altrettanti insidiosi traversoni che però Viola ed i compagni della retroguardia riescono a controllare. Al 19' il Montichiari riesce a trasformare un calcio d'angolo dei locali in una veloce ripartenza, ma Arioli, con mestiere, blocca l'azione e  limita i danni ad un cartellino giallo. Al 22' Magnini conquista una punizione nei pressi della bandierina, ma il cross conseguente in mezzo all'area ospite viene letteralmente lisciato dai suoi compagni d'attacco. Splendida azione del Montichiari  al 29'. Catalano recupera un pallone a centrocampo ed imbastisce un affondo che porta al duetto al limite dell'area mantovana tra Lorenzi e Martinelli, che però manda la sua conclusione di prima intenzione di poco a lato. Dopo una provvidenziale uscita di Bonizzi, sono ancora i giocatori di Mister Torresani a farsi avanti con un guizzo del neo-entrato Zagari, che viene fermato dalla scivolata di un difensore proprio  al momento della conclusione. Al 37', tuttavia, giunge l'episodio  che vanifica la positiva prestazione messa in mostra dal Montichiari fino a quel momento. I locali lanciano un cross profondo che sorprende la difesa rossoblù. Coly cerca di intervenire su Scalco, che cade e induce l'arbitro ad assegnare il  calcio di rigore che Magnini, come già era successo all'andata, trasforma nel gol che vale la vittoria e beffa in modo amaro un  pur valido Montichiari al quale non basta il forcing finale per strappare il pur meritato pareggio.

Castellana-Montichiari 1-0
Castellana (4-5-1): Bonizzi; Borgonovi (40' s.t. Dossena), Bettenzana, Napolano, Mariani; Scalco, Coulibaly, Arioli, Lallo (23' s.t. Braga), Magnini (46' s.t. Graziani); Boldini. A disposizione: Maifredi; Touzani; Scalvini; Ciulla. All: Cogliandro.
Montichiari (4-4-2): Viola; Coly (40' s.t. Giron), Andriani, Anelli, Martinelli; Trajkovic, Catalano, Bani (34' s.t. Alberti), Guglieri; Lorenzi, Fornito (28' s.t. Zagari). A disposizione: Migliorati; Mingardi; Gavezzoli; Pagani. All: Torresani.
Arbitro: Daniele Alfare di Mestre.
Reti: 38' s.t. Magnini (rig.).
Note: angoli: 6-3 per la Castellana - ammoniti: Borgonovi; Mariani; Scalco; Arioli; Martinelli; Coly - espulso: 48' s.t. Mariani - recupero: 0 e 3'.