Archivio News

News

26 gennaio 2014

Il Montichiari cade con onore con la prima della classe

La sfida con la Correggese capolista si chiude con un rotondo 3-0, ma nonostante il punteggio finale (sicuramente troppo pesante) e le numerose assenze, il Montichiari gioca a testa alta con la prima della classe. La formazione monteclarense contro la  grande sorpresa della stagione si mostra compagine compatta e competitiva ed anche se gli episodi danno ragione agli ospiti e alle loro ambizioni, Mister Ottoni ed i suoi possono trarre note positive in chiave futura da un incontro che ha fatto vedere che capitan Catalano e compagni possiedono le qualità che occorrono per conquistare la desiderata salvezza. Le due squadre partono molto concentrate e decise a far bene. Al 5' sono i rosssoblù i primi a mettersi in luce. Fornito affonda bene sulla fascia destra, ma il suo tirocross verso l'area ospite si perde tra le mani di Noci. La replica dei reggiani si concretizza in una bella botta al volo di Lari che si perde però alta sopra la traversa. Al 9' la squadra di Claudio Ottoni assapora per pochi istanti la gioia di uno splendido vantaggio. Sangiovanni lancia Mauro Treccani che serve al centro l'accorrente Fornito, abile a ribadire in gol il tap-in vincente. L'esultanza dei locali è però di brevissima durata, visto che il guardalinee rimane fermo e convince l'arbitro ad annullare per un fuorigioco davvero difficile da individuare. Sul fronte opposto gli emiliani fanno vedere le loro qualità e al 14' Chiurato viene pescato davanti a Viola, che riesce però a respingere la sua conclusione da distanza ravvicinata. Il primo a portarsi sulla palla è Gucci, che porta in vantaggio la capolista. Il Montichiari cerca di reagire immediatamente e mette in movimento ancora Fornito e Bosio, ma dall'altra parte risponde l'ex monteclarense Selvatico, che con una calibrata punizione manda la sfera di poco sul fondo. La partita si fa ricca di capovolgimenti di fronte. La Correggese cerca il raddoppio con Chiurato e con Lari, mentre i locali minacciano la retroguardia biancorossa al 40', con una invitante punizione di Sangiovanni che Melis corregge di testa, ma trova Noci pronto ad intervenire. Prima dell'intervallo gli ospiti vanno vicinissimi al raddoppio. Al 45', infatti, l'azione parte da Selvatico e giunge sino a Chiurato che scatta verso Viola mentre la difesa rossoblù si ferma invocando il fuorigioco. La punta emiliana scavalca con un pallonetto il portiere monteclarense, ma  Anelli è provvidenziale e coraggioso e sulla linea di porta evita di testa il 2-0. Terminato il primo tempo con un paio di tentativi di Chiurato, la ripresa riparte con un colpo di testa di Gucci, che viene deviato sul palo con un perfetto stacco di reni da Viola. La  palla torna in campo, ma la difesa locale riesce a sventare la minaccia. Il Montichiari gioca con grande generosità e si rende minaccioso con Riccio e Bosio, mentre al limite dell'area Sangiovanni viene fermato nel momento di battere a rete. All'11',  però, giunge l'episodio che in pratica spegne le speranze del Montichiari. I padroni di casa perdono un pallone a metà campo. La Correggese è spietata e ne approfitta in grande stile. Parte così una triangolazione velenosa, che viene conclusa da un  assist vincente di Chiurato che Gucci trasforma nella doppietta personale. Sotto di due reti pur senza particolari demeriti, i rossoblù mettono in campo tutto il loro orgoglio e lottano a testa alta fino alla fine con la capolista. Nonostante la buona volontà, però, i giocatori di Mister Ottoni non riescono a riaprire la gara e  l'unica variazione della parte finale del match è la terza rete personale di Gucci, che approfitta degli spazi offerta da un Montichiari proteso in avanti per firmare il 3-0 definitivo.

Montichiari-Correggese 3-0
Montichiari (4-4-2): Viola; Coly (39' s.t. Treccani Luca), Melis, Anelli, Binaghi; Treccani Mauro, Catalano, Sangiovanni, Riccio (13' s.t. Lera); Bosio, Fornito. A disposizione: Gambardella; De Murtas; Massardi; Iemmolo; Cogoli; Bolentini. All: Ottoni.
Correggese (4-1-3-2): Noci; Belfanti, Zini (32' s.t. Bigolin), Bertozzini, Sabotic (23' p.t. Martinez); Selvatico; Davoli, Bollini (35' s.t. Ziliani), Lari; Chiurato, Gucci. A disposizione: Medioli; Semellini; Bottino; Lazzaretti; Paganelli; Arrascue. All: Bagatti.
Arbitro: Schirru di Nichelino.
Reti: 14' p.t., 11' s.t. e 30' s.t. Gucci.
Note: ammoniti: Belfanti; Zini; Catalano; Bollini; Anelli - spettatori: 300 circa - angoli: 7-2 per la Corregese - recupero: 2' e 2'.