Archivio News

News

12 gennaio 2014

Montichiari: con il Mezzolara un punto di... rammarico

Si chiude con un pareggio ricco di rammarico il combattuto confronto tra Montichiari e Mezzolara. Gli emiliani scattano in avanti al 1' grazie ad uno splendido guizzo di Bazzani, ma i rossoblù si riprendono e nella ripresa firmano il desiderato pareggio all'11' con Fornito, prima di chiudere in avanti alla ricerca del gol-partita che, però, non arriva nonostante alcune nitide opportunità. L'ultima è anche la più clamorosa, con Lera che in pieno recupero si vede negare la rete decisiva da un recupero disperato di Martelli, che si sostituisce a Farné e "blinda" l'1-1. La gara si mette immediatamente in salita per il Montichiari. La squadra di Mister Ottoni non ha neppure il tempo per prendere le misure che Semprini lancia un cross profondo dalla sinistra. La palla sembra lunga per tutti, ma Bazzani si lancia in acrobazia e riesce a raggiungerla, deviandola in acrobazia alle spalle di Gambardella. Il vantaggio carica gli emiliani che si mantengono in avanti, mentre i rossoblù per rispondere a dovere attendere il 14', quando una bella triangolazione die locali chiama al lavoro la retroguardia bolognese, che riesce però a chiudere su Bosio al momento del tiro. Gli ospiti cercano di pungere ancora con Bazzani prima e poi con Visani, che al 17' viene fermato da una attenta uscita di Gambardella. Sul fronte opposto tentano la via giusta per concludere a rete Sangiovanni e Fornito, ma i difensori del Mezzolara non concedono spazi. Con il passare dei minuti, però, l'azione del Montichiari cresce in decisione e convinzione. Al 28' ci prova così Sangiovanni, ma Farné è attento, mentre un 1' dopo sull'altro fronte Gambardella è lesto a  controllare un non facile pallone. Gli emiliani si rendono ancora insidiosi al 32' con un cross di Semprini sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sulla ribattuta della difesa la sfera giunge all'accorrente Orlando che svirgola e non riesce ad inquadrare lo  specchio della porta. Il Montichiari finisce il primo tempo in avanti e al 41' Bosio si impadronisce di un invitante pallone al limite dell'area ospite, ma al momento del tiro manda la sfera sopra la traversa. Altrettanto nitida è l'opportunità che capita a Fornito al 1' di recupero, ma il suo tocco dal limite dell'area piccola si perde sul fondo. I giocatori di Ottoni proseguono di slancio nella ripresa e dopo 2' Giovinetti e Fornito non riescono a trovare il varco giusto, mentre al 3' un invitante cross di Binaghi non viene intercettato da nessun compagno. Il Mezzolara torna a farsi minaccioso con un doppio tentativo di Bazzani, ma è dei rossoblù l'opportunità più ghiotta con Trajkovic che al 6' si presenta davanti a Farné anticipandone l'uscita, ma il suo tocco non si dirige verso la porta con la necessaria velocità e i difensori bolognesi possono così recuperare. Il Montichiari sente che il momento è propizio ed insiste all'attacco. All'11', dopo un nuovo tentativo dal limite del solito Bazzani rimasto senza esito, i locali raccolgono i frutti per gli sforzi profusi. Sangiovanni batte un calcio di punizione teso che si trasforma in un assist perfetto per Fornito che si libera dalla marcatura e di testa insacca il pareggio. L'1-1 carica ulteriormente la formazione monteclarense che insiste in avanti alla ricerca del sorpasso, ma anche gli emiliani, superata la delusione per la rete subita, si ripresentano dalle parti di Gambardella e al 15' Visani manda un insidioso diagonale sopra la traversa. Un minuto più tardi Gambardella esce fino alla tre quarti per togliere un pallone al lanciato Visani. La sua coraggiosa ribattuta finisce sui piedi di Selleri che a porta sguarnita non riesce a trovare la forza e la precisione per riportare in vantaggio i suoi. Al 23' Pirazzini si lascia sfuggire qualche parola di troppo e l'arbitro, a due passi, lo manda negli spogliatoi. Il Montichiari a questo punto cerca di sfruttare la superiorità numerica per fare bottino pieno. Gli ospiti, però, lottano con grande determinazione e cercano di impedire che i rossoblù diano continuità alla loro pressione. Il finale si fa incandescente, con il risultato che si apre a qualsiasi soluzione. Sono i padroni di casa a giocare il tutto per tutto in avanti. Fornito, Bosio, Sangiovanni e Catalano nell'ordine provano la botta vincente, ma è di Lera l'occasionissima che vale i tre punti al 2' di recupero con un tocco a porta ormai sguarnita che Martelli ribatte con il corpo salvando così miracolosamente la sua squadra. E' il sigillo al pareggio che diventa decisamente stretto per la squadra di Claudio Ottoni.

Montichiari-Mezzolara 1-1
Montichiari (4-3-1-2): Gambardella; Coly, Treccani, Anelli, Binaghi; Trajkovic, Catalano, Giovinetti; Sangiovanni; Bosio, Fornito (42' s.t. Lera). A disposizione: Viola; Massardi; Iemmolo; Riccio; Turina; Bolentini. All: Ottoni.
Mezzolara (3-5-1-1): Farné; Pirazzini, Orlando, Galassi; Monnolo (28' s.t. Giglio), Cicerchia (38' s.t. Marongiu), Arseno, Selleri, Semprini; Visani (25' s.t. Martelli); Bazzani. A disposizione: Marchignoli; Signorini; Marchesi; Chmangui; Ferri; Protti. All: Luppi.
Arbitro: Alberto Santoro di Messina.
Reti: 1' p.t. Bazzani; 11' s.t. Fornito.
Note: espulso: 23' s.t. Pirazzini - ammoniti: Pirazzini; Bazzani - angoli: 4-4 - recupero: 2' e 4' - spettatori: 300 circa.