Archivio News

News

23 marzo 2014

Disco rosso per il Montichiari nel duello col Camaiore

Il Montichiari nella sfida diretta con il Camaiore, che poteva cambiare il volto della sua stagione, passa dalle rosee prospettive che hanno caratterizzato la prima parte della gara alla grande delusione per una sconfitta che rimette in salita il cammino dei rossoblù verso la salvezza. Sull'amarissimo verdetto finale pesa in modo decisivo l'inferiorità numerica subita in avvio di ripresa dai padroni di casa, una situazione che i  toscani hanno sfruttato con lo spirito di chi si gioca l'intero Campionato in soli 90', finendo per costruire l'uno/due che ha costretto alla resa la compagine monteclarense. La partenza del Camaiore, consapevole dell'importanza della posta in palio, è veemente. Nei primi minuti i toscani guadagnano tre calci d'angolo in rapida successione, ma la difesa rossoblù è sempre attenta. La risposta del Montichiari giunge al 9' con uno scambio Fornito-Sangiovanni, che giunge all'ingresso dell'area, ma conclude alto sopra la traversa. Un minuto dopo gli ospiti lanciano una palla filtrante verso l'isolato Guerra, ma Viola esce con prontezza e si impossessa della sfera. Ancora un assist lungo della formazione in casacca azulgrana al 13', ma questa volta è il guardalinee a fermare il lanciato Remedi in evidente posizione di fuorigioco. Il Montichiari torna a farsi minaccioso al 20' con una prolungata manovra che si conclude con un servizio che si rivela lungo d'un soffio per Demurtas. Tre  minuti più tardi è Anelli a conquistare un pallone sulla tre-quarti e a servire Sangiovanni che chiama Tonazzini all'intervento centrale. La sfida si mantiene molto viva e al 38' tocca al Camaiore rendersi minaccioso nell'area locale, ma la conclusione di Remedi da ottima posizione finisce alle stelle. Dopo una convulsa azione nell'area piccola dei rossoblù controllata da Viola con decisione, al 42' l'arbitro punisce con un calcio di rigore un contrasto tra Anelli e Laras al limite dell'area. Sul dischetto si porta Crafa, ma Viola riesce ad ipnotizzarlo, respingendo la sua conclusione e bloccando il conseguente rimpallo degli attaccanti toscani. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate, ma la ripresa si mette pericolosamente in salita per i  propositi del Montichiari che punta ad assumere con decisione l'iniziativa. E' infatti il 7' quando Treccani e Laras si contendono una palla che termina sul fondo. Il guardalinee ravvisa un'irregolarità del difensore monteclarense e richiama l'attenzione  dell'arbitro che decide di espellerlo. Un minuto più tardi, mentre i giocatori di Corradi stanno cercando di ritrovare i giusti equilibri, i toscani riescono a trovare il varco giusto per mandare al tiro Laras. La posizione del numero 7 azulgrana è ideale, ma Viola respinge in grande stile e si supera nell'annullare la successiva ribattuta del giocatore ospite. A questo punto, con il Camaiore in superiorità numerica e costretto a vincere dalla classifica, il copione della gara è ben definito, con i locali che cercano di chiudere tutti i varchi e tentano di costruire veloci ripartenze, mentre gli ospiti si spingono in avanti con tutti i loro effettivi. La generosa prova del Montichiari sembra in grado di arginare le folate offensive, ma al 24' il Camaiore guadagna un nuovo calcio d'angolo. Sulla battuta di Tosi si materializza tutto solo davanti a Viola l'impietoso Remedi, che di testa insacca il pesante pallone del vantaggio ospite. I rossoblù non mollano ancora e reagiscono con il cuore in mano portandosi in avanti con impeto. Al 32' un insidioso calcio di punizione di Sangiovanni viene deviato in angolo dai difensori ospiti, che si rifugiano subito dopo in altrettanti tiri dalla bandierina. Con i padroni di casa protesi generosamente in avanti, si aprono invitanti spazi per il contropiede degli ospiti, che al 36' chiudono  virtualmente la gara con una discesa di Ulivi che crossa verso il centro dove Melis si getta con il corpo per deviare in angolo. Per l'arbitro si tratta però del secondo rigore della giornata che consente a Pirone di portarsi sul dischetto e di mettere nella cassaforte del Camaiore i tre preziosissimi punti in palio. Il forcing finale di un mai domo Montichiari e la splendida punizione di Sangiovanni deviata in corner da un Tonazzini sempre attento non bastano infatti per cancellare l'amarissimo verdetto.

Montichiari-Camaiore 0-2
Montichiari (3-5-1-1): Mirko Viola; Coly, Melis, Anelli; Demurtas, Catalano, Trajkovic, Scubla (9' s.t. Luca Treccani), Mauro Treccani; Sangiovanni; Fornito (5' s.t. Bosio). A disposizione: Gambardella; Binaghi; Iemmolo; Botta; Shqyp; Ruberto. All: Corradi.
Camaiore (4-1-3-2): Tonazzini; Pellegrini, Mazzone, Sabatini, Ulivi; Crafa; Laras (42' s.t. Dell'Amico), Seghi, Guerra (2' s.t. Pirone); Remedi (40' s.t. Imperatore), Tosi. A disposizione: Rizzato; Matteo Viola; Marzili; Ceragioli; Velchev; Dalle Luche. All: Ciardelli.
Arbitro: De Luca di Ercolano.
Reti: 24' s.t. Remedi; 36' s.t. Pirone (rig.);
Note: ammoniti: Catalano; Mazzone; Anelli; Demurtas; Remedi; Melis; Pirone - espulso: 7' s.t. Mauro Treccani - angoli: 8-7 per il Camaiore - spettatori: 250 circa - recupero: 3' e 3'.