Archivio News

News

7 gennaio 2013

MONTICHIARI-SEREGNO: 1-1

Il Montichiari apre il nuovo anno con un pareggio di indubbia sostanza con il Seregno. In effetti, al di là dell'1-1 con la rinnovata compagine azzurra, quello che emerge al termine dei primi 90' del 2013 in casa rossoblù è la voglia di non mollare mai dei giocatori di Marco Torresani, capaci di raddrizzare la situazione pur giocando per oltre un tempo con un uomo in meno e prolungare così la serie dei risultati positivi che sta caratterizzando in questa fase del torneo la compagine del presidente Viola. Le due squadre iniziano a spron battuto la gara. Nei primi minuti il Seregno si rende pericoloso su calcio di punizione e con un tiro di Di Lauri, ma l'opportunità più nitida capita ai rossoblù che al 10', al termine di una profonda triangolazione, liberano Pagani a tu per tu con Maggioni. Il numero 8 locale, però, si attarda a prendere la mira e quando calcia a rete il portiere ospite può deviare la conclusione, impedendo nello stesso tempo a Lorenzi di intercettare la sfera per il tap-in vincente. La risposta degli azzurri giunge al 14' con una secca botta di Barbieri dentro l'area locale, ma Catalano è sulla traiettoria e coraggiosamente respinge di testa, preservando Viola da grossi grattacapi. L'equilibrio si spezza al 19', quando il Seregno passa al termine di una manovra insistita. Dapprima si rende minaccioso Demasi, ma Viola è abilissimo a respingere il velenoso diagonale. La sfera staziona nell'area piccola, dove è lesto ad intervenire Barbieri, che deposita in fondo al sacco il vantaggio degli azzurri. La reazione dei rossoblù è molto incisiva e nel breve spazio di 3', tra il 22' ed il 25', Lorenzi prima e Bosio poi hanno la ghiotta occasione per pareggiare, ma il diagonale del centravanti si perde sul fondo, mentre il giovane numero 10, tutto solo, non riesce a dare la giusta direzione al pallone di testa. La gara si mantiene intensa e ricca di capovolgimenti di fronte. Il Seregno si rende ancora pericoloso con Perissinotto e Barbieri, mentre sul fronte opposto tentano la via del pareggio Lorenzi, Bosio e Zagari, che per due volte si libera in dribbling dei difensori avversari, ma non riesce a procurarsi lo spazio per battere a rete. Con il passare dei minuti la partita si innervosisce e alcune decisioni dell'arbitro contribuiscono a scaldare gli animi dei giocatori in campo. Al 42' anche il guardalinee decide di salire in cattedra e richiama l'arbitro per far espellere Zagari ed il tecnico del Seregno, Acquilante, che stavano "discutendo" animatamente. Si mette così ancora più in salita la strada per il Montichiari, che affida le sue speranze alla ripresa. Mister Torresani non cambia gli uomini in campo e cerca di serrare le fila tra i vari reparti, ma sul fronte opposto gli azzurri chiudono con ordine tutti gli spazi e la rete difesa da Maggioni non corre particolari pericoli. A questo punto il copione della ripresa è più che definito, con i rossoblù che si sbilanciano in avanti, mentre gli ospiti cercano di pungere in contropiede. Nonostante l'inferiorità numerica, la squadra del presidente Viola ha il grande merito di non mollare. Al 15', dopo un intervento più che dubbio ai danni di Lorenzi ignorato dall'arbitro, il Montichiari si rende insidioso con una veloce discesa, ma il tiro-cross finale attraversa tutta l'area del Seregno senza trovare  la deviazione vincente delle punte monteclarensi. La squadra di Mister Torresani dimentica letteralmente l'uomo in meno e si rende pericolosa su calcio di punizione al 25', mentre 3' più tardi un colpo di testa di Andriani regala solo l'illusione del gol. Il momento per raccogliere i frutti per gli sforzi profusi è però vicino ed al 31', sugli sviluppi dell'ennesimo cross che attraversa l'area ospite, Bosio trova il tuffo vincente e insacca la  rete del meritato 1-1. Il pareggio carica a mille il Montichiari, che crede nella vittoria e si lancia alla ricerca del sorpasso. Una vera e propria impresa per i rossoblù che sembra fatta al 40', ma Bani, al termine di una insistita percussione dei padroni di casa, non riesce a dare il tocco vincente al pallone e la difesa  ospite riesce così ad allontanare. E' il segnale per il Montichiari che può bastare il pareggio e negli ultimi minuti i giocatori di Torresani controllano con determinazione la situazione e mettono così in cassaforte un pareggio di grande significato.

Montichiari-Seregno 1-1

Montichiari (4-4-2): Viola; Coly (19' s.t. Giron), Andriani, Anelli, Martinelli; Trajkovic, Catalano, Pagani, Zagari; Lorenzi (42' s.t. Fornito), Bosio (38' s.t. Bani). A disposizione: Migliorati; Alberti; Treccani; Iemmolo. All: Torresani.

Seregno (4-3-2-1): Maggioni; Buonanno, Grassi, Viganò, Favero (18' s.t. Samaden); Demasi (28' s.t. Marin), Pedrocchi, Ferré; Di Lauri, Perissinotto (20' s.t. Simone); Barbieri. A disposizione: Maino; Longoni; Migliorini; Comi. All: Acquilante.

Arbitro: Cipriani di Empoli.

Reti. 19' p.t. Barbieri; 31' s.t. Bosio.

Note: ammoniti: Zagari; Perissinotto; Viganò; Di Lauri; Anelli - espulsi: 42' p.t. Zagari e Acquilante (all. Seregno) - spettatori 300 circa - angoli: 3-1 per il Montichiari - recupero: 3' e 4'.