Archivio News

News

30 gennaio 2013

Pareggio amaro per il Montichiari con il Lecco

Ancora una volta scoppiano pesanti scintille tra Montichiari e Lecco, per una sfida che si spinge ben al di là della correttezza (soprattutto per demerito degli ospiti e della loro tifoseria) che si chiude con un 2-2 più che combattuto (altro eufemismo) che toglie ai rossoblù una vittoria che sembrava già  in archivio con pieno merito. Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di due gol, sfiorando a più riprese il tris, la formazione di Mister Torresani ha dovuto fare i conti con una ripresa dai toni completamente diversi, aperta dalla dubbia espulsione di Catalano e proseguita poi con un veemente ritorno degli ospiti, agevolati nel loro intento da una conduzione arbitrale della gara gravemente insufficiente. In effetti i giocatori blucelesti non lesinano entrate più che decise, ma il signor Saggese di Rovereto distribuisce cartellini solo ai padroni di casa e, cosa ancora più grave, convalida al 9' il gol di Sarao, che con una spallata manda in porta Viola e il pallone per la rete che, in pratica riapre, la contesa. In avvio l'incontro si apre nel segno del Montichiari. Sono infatti i giocatori del presidente Viola ad impensierire Frigerio al 1' con un insidioso colpo di testa di Angioletti, che si ripete al 2' trasformando il calcio d'angolo battuto da Guglieri. Nonostante il vantaggio, i locali continuano a fare la partita. Dapprima ci prova Pagani e poi sono Lorenzi e Fornito a calciare di poco sul fondo. Al 19' il raddoppio sembra ormai cosa fatta per i rossoblù, con Anelli che calcia a rete a colòpo sicuro dall'area piccola, ma Frigerio si supera e salva la sua porta. Sul fronte opposto l'attenta difesa locale non concede spazi ai lariani e così, dopo una nuova, ghiotta palla-gol di Angioletti, che al 32', sull'uscita a vuoto di Frigerio, intercetta il pallone, ma non riesce a scaraventarlo in fondo al sacco, il Montichiari firma il meritato raddoppio. Dopo una sospensione del match di ben 5' per intemperanze dei tifosi ospiti che trasformano il guardalinee sotto la loro tribuna in un bersaglio, al 39' Andriani batte una punizione da metà campo.  Lorenzi lascia proseguire la sfera ed è bravissimo Fornito ad inventare una morbida palombella che scavalca Frigerio e si insacca per quella che sembra l'ipoteca definitiva al meritato successo monteclarense. Nella ripresa, però, la gara cambia completamente copione. Dapprima giunge  l'ingenua espulsione di capitan Catalano, che ogffre nuovo slancio alla compagine bluceleste, ma è al 9' che il Lecco torna a credere in un risultato positivo. La palla danza nell'area locale e si dirige verso Viola che la blocca in presa anticipando Sarao.  Il numero 11 ospite, però, non interrompe la sua corsa e travolge il portiere locale che finisce in porta con la sfera. L'arbitro, tra le proteste dei padroni di casa, decide di convalidare la rete che da il via alla rimonta del Lecco. A questo punto, infatti, agevolati dalla superiorità numerica, gli ospiti credono nel pareggio e al 18' Sarao, ancora di testa, trova il varco giusto e sigla la rete del 2-2 che beffa in modo amaro il Montichiari. Ristabilita la parità, i lariani cercano di operare addirittura il sorpasso, ma il risultato, nonostante una lunga serie di mischie che si accendono fino al 5' di recupero e interventi sempre più "decisi", non cambia più, sancendo un pareggio che sta decisamente stretto alla squadra di Mister Torresani che ha avuto il merito di giocare a calcio in un pomeriggio nel quale i calci hanno decisamente prevalso sullo sport.

Montichiari-Lecco 2-2
Montichiari (3-5-2): Viola; Anelli, Andriani, Angioletti; Mingardi (23' s.t. Giron), Trajkovic (39' s.t. Martinelli), Catalano, Pagani, Guglieri; Lorenzi, Fornito (7' s.t. Alberti). A disposizione: Migliorati; Bani; Zagari; Bosio. All: Torresani.
Lecco (4-3-1-2): Frigerio; Redaelli, Sciannamé, Gritti, Mignanelli; Mauri, Andrea Rota (1' s.t. Romeo), Aldegani (30' s.t. Asti Brun); Chessa (1' s.t. Nicola Rota); Castagna, Sarao. A disposizione: Facheris; Bonacina; Ripamonti; Vaglio. All: Roncari.
Arbitro: Saggese di Rovereto.
Reti: 2' p.t. Angioletti; 39' p.t. Fornito; 9' s.t. Sarao; 18' s.t. Castagna.
Note: espulso: 6' s.t. Catalano - ammoniti: Trajkovic; Pagani; Viola - angoli: 8-7 - nel primo tempo la partita è stata interrotta per 5' per intemperanze dei tifosi ospiti all'indirizzo del guardalinee -  recupero: 6' e 5' - spettatori: 350 circa.