Archivio News

News

1 dicembre 2013

Montichiari: con il Fidenza la sconfitta più amara

La sfida col Fidenza per risalire la china porta al Montichiari un'amara sconfitta che mette ulteriormente in salita la strada dei rossoblù verso la salvezza. Dopo un primo tempo sostanzialmente piacevole, con buone opportunità su un fronte e  sull'altro, nella ripresa la strada si mette improvvisamente in salita per la formazione di Mister Ottoni, ridotta in inferiorità numerica e trafitta da due maligni affondi dei parmensi. L'incontro finisce così 3-1 per gli emiliani, con i locali ridotti in 9 costretti a recriminare sulle decisioni arbitrali che nel secondo tempo hanno spinto la gara su un binario ben preciso. La prima occasione è di marca ospite. Al 12' i bianconeri guadagnano un calcio d'angolo e sulla ribattuta la palla giunge a Musi che ha lo spazio per liberarsi di un difensore e cercare il tiro, ma davanti ad una selva di gambe non riesce ad inquadrare lo specchio della porta e la sfera finisce sul fondo per il secondo corner consecutivo. La nuova battuta dalla bandierina si trasforma in un assist invcitante per Patrini che di testa manda il pallone a scheggiare la parte alta dell'incrocio. La risposta dei rossoblù è quanto ami incisiva ed al 14' una triangolazione profonda tra Di Paola e Lera porge al centro un pallone che l'accorrente Bosio tocca mandando alto sopra la traversa. La gara si mantriene piacevole e ricca di capovolgimenti di fronte. Da una parte è il vivace Musi a rendersi minaccioso mentre sul fronte opposto la squadra di Ottoni tenta di mettere in movimento Lera e Sangiovanni, ma la retroguardia in casacca nera chiude tutti gli spazi. La formazione monteclarense al 32' è costretta a sostituire l'infortunato Bonaccorsi e mentre la difesa rossoblù sta trovando i suoi nuovi assetti, Bedotti parte sul filo del fuorigioco e cerca di presentarsi davanti a Viola, ma Filippini, con una provvidenziale scivolata, annulla la minaccia. In pieno recupero il Montichiari va vicinissimo al gol. Giovinetti recupera caparbiamente la palla e scambia con Lera che pennella  un fendente al centro dove Sangiovanni devia, ma senza trovare lo specchio della porta. La ripresa parte su ritmi elevati e dopo solo 2' Delporto ha il tempo per prendere la mira, ma il suo colpo di testa si perde sul fondo. Al 7' è ancora Delporto a farsi luce, ma il suo tirocross attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno riesca a dare la deviazione vincente. Il Montichiari cerca di rendersi pericoloso a sua volta, ma al 13', sugli sviluppi di un calcio di punizione di Delporto, è lesto Patrini a staccare di testa, mandando la sfera alle spalle di Viola. I rossoblù, però, reagiscono con grande orgoglio e nel breve spazio di 2' firmano il pareggio con Bosio, che di testa trasforma  un calcio d'angolo battuto da Sangiovanni nella rete dell'1-1. La gioia dei locali è di breve durata. Al 20', dopo l'espulsione di Trajkovic incappato nel secondo giallo, il Fidenza recupera un pallone sulla tre-quarti e Delporto s'invola verso l'area, dove lo ostacola Ragnoli. Per l'arbitro è chiara occasione da gol, con conseguente espulsione e calcio di rigore che Bedotti trasforma nel nuovo vantaggio dei bianconeri. A questo punto, in 9 contro  11 e sotto di un gol, la strada si mettere terribilmente in salita per  il Montichiari, che cerca di riaprire la contesa con un affondo di Lera rimasto però senza esito. I parmensi possono così gestire con grande sicurezza la fase finale del match, firmando ancora con un colpo di testa di Patrini, scattato sul filo del fuorigioco, la rete del 3-1 che cala il sipario anzitempo sulla sfida e sulle speranze monteclarensi di conquistare il risultato positivo desiderato.

Montichiari-Fidenza 1-3
Montichiari (4-4-2): Viola; Filippini, Ragnoli, Bonaccorsi (32' p.t. Lauricella), Binaghi; Trajkovic, Di Paola (36' s.t. Alberti), Giovinetti, Sangiovanni; Bosio, Lera. A disposizione: Verzotti; Coly; Versaci; Riccio; Scubla; Uggeri; Beretta. All: Ottoni.
Fidenza (4-4-2): Artich; Molinari, Patrini, Bersanelli, Arcuri; Degni, Grillo, Musi (22' s.t. Sarno), Bandaogo (39' s.t. Talignani); Delporto, Bedotti (43' s.t. Rossello). A disposizione: Di Martino; Ferri; Copelli; Delendati; Paterlini; Capotosto. All: Montanini.
Arbitro: Torsello di Nichelino.
Reti: 13' s.t. Patrini; 15' s.t. Bosio; 20' s.t. Bedotti (rig.); 30' s.t. Patrini.
Note: ammoniti: Trajkovic; Musi; Filippini; Delporto; Arcuri - espulsi: 17' s.t. Trajkovic; 20' s.t. Ragnoli - angoli: 4-3 per il Fidenza - recupero: 2' e 3' - spettatori: 200 circa.