Archivio News

News

17 novembre 2013

Il Montichiari domina il Sancolombano, ma poi nella ripresa si lascia trafiggere

Incredibile sconfitta per il Montichiari, che con il Sancolombano domina il primo tempo, ma non riesce ad assestare il colpo del k.o e nella ripresa subisce l'inatteso 1/2 dei lodigiani che sancisce una sconfitta a dir poco amara. L'incontro finisce così 2-1 per la compagine ospite, ma i rossoblù possono mettere sul piatto delle recriminazioni i due gol annullati in modo più che discutibile dall'arbitro nel corso del primo tempo, la ghiotta palla-gol capitata a Beretta sull'1-0 e neutralizzata in extremis da Ghizzinardi ed il rigore che lo stesso portiere del Sancolombano è riuscito ad annullare nel finale allo stesso Beretta. Situazioni che portano ad epilogo davvero difficile da digerire per il Montichiari, che pure è riuscito a condurre le redini del gioco per tutti i primi 45' di gioco, portandosi in vantaggio con pieno merito e sfiorando a più riprese il raddoppio. In effetti, superata la fase iniziale di studio, è la squadra di Mister Ottoni a premere con decisione sull'acceleratore. I padroni di casa si rendono minacciosi con Sangiovanni, Beretta e Bosio, costringendo la retroguardia ospite ad un impegnativo lavoro di copertura. Al 18'  i rossoblù vanno vicini al vantaggio. Un duetto Sangiovanni-Beretta offre un invitante assist a Trajkovic, che però, al momento di battere a rete, si vede contrarre la conclusione quasi a colpo sicuro da un difensore lodigiano. Il Montichiari insiste e al 22' Bosio ribadisce in gol un cross teso di Sangiovanni, ma l'arbitro interrompe subito la gioia dei locali ravvisando un fallo (sfuggito al resto dello stadio) di Beretta. Le recriminazioni dei rossoblù aumentano al 35', quando una profonda triangolazione nell'area ospite viene conclusa da un servizio di Ragnoli per Bosio che appoggia in rete il pallone dell'1-0. Anche in questo caso, però, il direttore di gara dice che è tutto da rifare e annulla per fuorigioco dello stesso Bosio. Due intoppi che non frenano la voglia di fare del Montichiari, che al 41' trova il sospirato gol del vantaggio. L'azione riparte dalla metà campo dei locali. Beretta smista in avanti per Bosio, che rimane freddo e trafigge Ghizzinardi in uscita per l'1-0 che accompagna al riposo la squadra di Ottoni in vantaggio. Nella ripresa, però, il Sancolombano cambia decisamente passo. I locali arretrano il raggio della propria azione e gli ospiti, che fino a quel momento non sono riusciti ad insidiare le rete difesa da Viola, possono tentare la battuta a rete. Al 14' il raddoppio sembra fatto per i rossoblù, con un lancio in profondità che pesca l'isolato Beretta, ma il suo colpo di testa dall'area piccola viene respinto d'istinto da Ghizzinardi, che riesce a ripetersi sulla ribattuta dell'attaccante monteclarense. L'occasione sciupata viene pagata a carissimo prezzo dal Montichiari. Sulla replica, infatti, il Sancolombano fa fruttare al massimo un calcio di punizione sulla tre-quarti. La sfera giunge a Shqypi, che con l'aiuto della deviaione di un difensore, lascia partire un maligno pallonetto che beffa Viola. Anche in questo caso le amarezze per i rossoblù non sono finite, visto che solo 4' più tardi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Losi viene lasciato incustodito nell'area locale e scocca la giravolta che porta in vantaggio il Sancolombano. Il Montichiari a questo punto reagisce con grande generosità, ma non riesce a trovare la parità nonostante un rigore che al 40' Ghizzinardi para facendo aumentare le recriminazioni della squadra rossoblù che rimane incredibilmente  a mani vuote.

Montichiari-Sancolombano 1-2
Montichiari (4-3-1-2): Viola; Giovinetti, Ragnoli, Bonaccorsi, Treccani (25' p.t. Binaghi); Trajkovic, Di Paola, Zani (28' s.t. Lauricella); Sangiovanni; Bosio (25' s.t. Lera), Beretta. A disposizione: Verzotti; Versaci; Scubla; Torri; Uggeri; Riccio. All: Ottoni.
Sancolombano (4-4-2): Ghizzinardi; Cerri, Dalcerri (48' s.t. Colombi), Losi, Salvini; Albertini, Marchi, Resta, Shqypi (45' s.t. Marzatico); Odi, Arbit (28' s.t. D'Angelo). A disposizione: Soffiantini; Arena; Somma; Dragos; Vigorelli; Brega. All: Tassi.
Arbitro: Frosi di Pistoia.
Reti: 41' p.t. Bosio; 17' s.t. Shqypi; 21' s.t. Losi.
Note: ammoniti: Trajkovic; Beretta; Salvini; Ghizzinardi; Losi; angoli: 6-5 per il Sancolombano - spettatori: 250 circa - recupero: 3' e 5'+ 1'.