Archivio News

News

6 aprile 2014

Cinque schiaffi alla voglia di salvezza di Montichiari

La sfida con il lanciato Abano che avrebbe potuto ridare fiato all'insegukmento della salvezza si chiude con una sconfitta più che amara per il Montichiari, che così vede mettersi ulteriormente in salita il proprio cammino. Gli ospiti partono con grande decisione e non tardano a raccogliere i frutti del positivo avvio. Corre infatti il 5', quando si apre un pericoloso corridoio davanti a Rocco che lascia partire un tirocross che Rusconi respinge a mani aperte. La palla, però, giunge proprio sui piedi di Sabbion che non ha problemi a depositare in fondo al sacco il tap-in vincente. I rossoblù cercano di reagire. Guadagnano un calcio d'angolo e effettuano un paio di lanci nell'area patavina, ma all'11 sulla tre-quarti monteclarense si apre una falla. Ne approfitta impietosamente Rocco, che fugge in solitaria verso Rusconi e lo trafigge in uscita. La squadra di Mister Corradi accusa comprensibilmente l'uno/due ravvicinato. Per alcuni minuti il copione della gara sembra scritto, con i veneti che gestiscono in tutta tranquillità la situazione. Al 21', tuttavia, giunge l'ennesimo episodio che scatena le proteste del Montichiari. Fornito si defila sulla sinistra e appena entrato in area lascia partire una sventola che colpisce la traversa e poi rimbalza vicina alla riga bianca, dove Bosio appoggia in gol il pallone che potrebbe riaccendere le speranze dei padroni di casa. La gioia rossoblù è però di brevissima durata. Il guardalinee di destra alza la bandierina e ravvisa un fuorigioco che accresce le recriminazioni dei locali. Delusione che aumenta ulteriormente al 30', quando una punizione calibrata  di Sangiovanni pesca in area Melis che di testa colpisce l'interno del palo. Anche in questo caso per qualche istante il pubblico di casa culla l'illusione del gol, ma il rimbalzo respinge la sfera verso il campo. Al 32' guadagna una insidiosa punizione l'Abano. Il tiro viene battuto corto per Vitagliano che scocca una  conclusione che dopo diverse carambole viene ribattuta di piede  da Rusconi. Dopo una nuova punizione battuta alta da Sangiovanni al 37', l'ultima emozione del primo tempo giunge al 41' con un doppio colpo di testa dei padovani sugli sviluppi di in un corner, ma Rusconi si fa trovare pronto in entrambe le occasioni. Il secondo tempo inizia con la voglia di rimonta del Montichiari, ma sono ancora gli ospiti a partire con la giusta decisione. Al 1' Michelotto guadagna lo spazio per una maligna palombella dal limite, ma è bravo Rusconi a deviare di pugno in angolo. Scampato il pericolo i rossoblù si portano in avanti in massa con grande generosità, ma così facendo offrono il fianco al contropiede dell'Abano che al 7' con Rocco trovano un varco  vincente per un assist vincente a Sabbion che firma il tris che chiude anzitempo, almeno nella sostanza, la contesa. Le reti ravvicinate di Bosio, Montin e Lera, infatti, non bastano per modificare l'esito di una partita davvero poco fortunata per i rossoblù che a questo punto devono fare ricorso con cuore ed orgoglio a tutte le risorse a loro disposizione per raddrizzare una situazione sicuramente delicata, ma certo non compromessa.
Montichiari-Thermal Ceccato Abano 2-5
Montichiari (4-3-1-2): Rusconi; Coly, Melis (15' s.t. Luca Treccani), Anelli, Demurtas; Catalano, Giovinetti (32' s.t. Trajkovic), Di Paola (8' s.t. Lera); Sangiovanni; Bosio, Fornito. A disposizione: Ostaciup; Binaghi; Botta; Riccio; Shqyip. All: Corradi.
Thermal Ceccato Abano (4-3-3): Merlano; Baldovin, Lovato, Montin, Brichese; Bedin, Vitagliano, Michelotto (26' s.t. Neagu); Mattioli (38' s.t. Alozie), Sabbion, Rocco (40' s.t. Filippi). A disposizione: Ziliotto; Massaro; Marangon; Celi. All: Bisioli.
Arbitro: Matteo Guddo di Palermo.
Reti: 5' p.t. Sabbion; 11' p.t. Rocco; 7' s.t. Sabbion; 10' s.t. Bosio; 13' s.t. Montin; 19' s.t. Lera; 29' s.t. Sabbion.
Note: ammoniti: Catalano; Coly; Rocco; Sangiovanni - angoli: 7-6 per l'Abano - spettatori: 270 circa - recupero: 1' e 5'.