Archivio News

News

18 marzo 2014

Gran colpo con la Clodiense, la salvezza è più vicina

La temuta trasferta in casa di una Clodiense fermamente decisa a sfruttare il fattore campo per conquistare una vittoria di indubbio significato si trasforma per il Montichiari in un passo in avanti preziosissimo verso la salvezza. La squadra rossoblù, infatti, riesce a violare il terreno di Chioggia e con i tre punti conquistati grazie ad una magica palombella di Sangiovanni poco dopo la mezzora della ripresa risale ad un solo punto dalla salvezza diretta, ponendosi finalmente sulla soglia dei play out dopo una lunga e sgradita permanenza all’interno della zona calda della classifica. Una vittoria che rappresenta anche e soprattutto una forte iniezione di energia e di fiducia in chiave futura, che Mister Corradi ed i suoi uomini dovranno far fruttare nelle prossime giornate, quelle che decideranno le sorti della compagine rossoblù. Sin dall’avvio la Clodiense mette in mostra tutta la sua voglia di fare. I biancogranata puntano al risultato pieno per arricchire la loro classifica e cercano di rendersi subito minacciosi con le loro tre punte. Sul fronte opposto gli ospiti, reduci dal franco successo sul Riccione, non si lasciano intimorire e ribattono colpo su colpo con grande attenzione. E’ proprio una prova ordinata e ricca di concentrazione che riesce a vanificare i propositi dei padroni di casa, riuscendo a mantenere inviolata la rete difesa da Viola. La Clodiense manda al tiro Busetto ed Urtiaga, ma la retroguardia monteclarense non commette errori e il risultato rimane inviolato sino all’intervallo. La ripresa si apre sulla stessa falsariga. Sono i locali a premere con maggiore insistenza in avanti, mentre i rossoblù tentano di mettere in moto Fornito con veloci ripartenze orchestrate da Sangiovanni e Lera. Intorno al quarto d’ora i veneti vanno al tiro con Franciosi prima e con Bellemo poi, ma il punteggio non muta. La formazione di Corrado Corradi mantiene il risultato positivo con grande tenacia e tenta di rispondere ai veneziani con un paio di manovre ben congeniate che però vengono rintuzzate dai difensori di casa. La partita è piacevole ed il risultato sempre in bilico, ma è il 33’ il minuto che decide le sorti del match. Il Montichiari guadagna un calcio di punizione in una posizione che permette a Sangiovanni di far valere tutta la sua abilità balistica. La palla si insacca alle spalle di Nutta e gli ospiti possono così far esplodere la loro gioia. La Clodiense non ci sta a perdere e reagisce in modo veemente, ma la retroguardia monteclarense non concede spazi e tutto il Montichiari copre senza commettere errori il sospirato vantaggio. L’inseguimento dei veneti dura fino al 5’ ed ultimo minuto di recupero, ma la rete difesa da Viola rimane inviolata, sancendo così la conquista da parte della compagine rossoblù di tre punti che valgono un balzo in avanti in classifica e fanno rifiorire le speranze di salvezza dei giocatori di Corradi che ora sono chiamati a confermarsi nella nuova sfida della verità di domenica al Menti con i rivali diretti del Camaiore.

Clodiense-Montichiari 0-1

Clodiense (4-3-3): Nutta, Del Prete (7´ st Busetto F.), Corradini, Ponce, Boscolo D., Carlucci, Bellemo, Busetto E., Ridolfi, Franciosi (23´ st Yao), Urtiaga (35´ st Olivieri). A disposizione: Baldan, Sambo, Schiavon, Cortellezzi, Iobbi. Allenatore: Pagan.
Montichiari (4-2-3-1): Viola; Coly, Anelli, Melis, Mauro Treccani; Catalano, Giovinetti; Trajkovic, Sangiovanni (45´ st Demurtas), Lera; Fornito (27´ st Ruberto). A disposizione: Gambardella, Binaghi, Riccio, Massardi, Shqyip, Treccani. Allenatore: Corrado Corradi.
Arbitro: Amodio di Ascoli Piceno 6
Reti: 33´ st Sangiovanni.
Note: ammoniti: Busetto E, Yao, Melis, Catalano, Treccani, Giovinetti - calci d´angolo: 5-3 per la Clodiense -  recupero: 1´ e 5´ . spettatori: 150 circa.