Archivio News

News

22 dicembre 2012

MONTICHIARI-MAPELLO BONATE: 2-1

Vittoria di assoluto valore per il Montichiari che, pur giocando in dieci tutta la ripresa, supera 2-1 il MapelloBonate per un successo che chiude nel migliore dei modi l'anno per la squadra di Mister Torresani e ne conferma il grande cuore. La partita si apre con la minaccia della nebbia, tanto che vengono accese le luci del Menti sin dal 1'. Il primo spunto è di marca rossoblù, con una punizione che viene battuta da Martinelli al 4', ma il suo lancio in profondità si rivela troppo lungo sia per Angioletti che per Anelli e Invernizzi può bloccare la sfera in uscita. La risposta dei bergamaschi giunge al 9'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Viola allontana di pugno, ma la palla viene intercettata da Pedrocca che calcio di prima intenzione, ma ne esce una conclusione sbilenca che si perde sul fondo. Due minuti più tardi è ancora bravo Invernizzi ad uscire sui piedi di Lorenzi, mentre al 13' il Montichiari disegna un'incisiva triangolazione che manda la palla nel cuore dell'area ospite, dove Bonfanti riesce a sventare in modo provvidenziale su Lorenzi. I locali riescono a produrre un buon gioco nonostante il campo allentato ed al 18' un bel assist di Pagani mette in movimento Bosio, ma il servizio si rivela lungo d'un soffio. I bergamaschi dell'ex Ligarotti rispondono al 33', con una veloce  triangolazione che manda al tiro Mauri, ma Viola rintuzza il pericolo in due tempi. Dopo un provvidenziale intervento di Andriani, che ferma con perfetta scelta di tempo Russo, nel recupero il Montichiari trova la forza per firmare un gol d'autore. E' infatti il 47' quando Lorenzi addomestica un difficile pallone e lo gira in fondo al sacco con una conclusione  di prima intenzione. Il MapelloBonate cerca di risalire la corrente nella ripresa, ma dopo soli 7' un intervento a gamba tesa di Angioletti, tra lo stupore generale, viene punito con un rosso diretto dall'arbitro, con una decisione che cambia il volto alla ripresa. Gli ospiti possono così aumentare la loro pressione e grazie anche alle veloci accelerazioni di Diop riescono a procurarsi invitanti spazi nell'area locale. Al 15' è proprio Diop a dettare il passaggio che costringe Andriani a cercare di fermarlo in scivolata per un intervento che l'arbitro sanziona con un calcio di rigore. Sul dischetto si porta Russo che spiazza inesorabilmente Viola. A questo punto, con i bergamaschi rinfrancati dal pareggio e con un uomo in meno, la  sorte dei rossoblù sembra segnata, ma è proprio in una fase così difficile che esce il grande cuore dei giocatori del presidente Viola. La formazione monteclarense punge infatti con veloci ripartenze e con Bosio, Lorenzi e Andriani minaccia la rete difesa da Invernizzi. Al 34', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, giunge così l'azione che decide la partita. E' Zagari ad iniziare la manovra che porta Lorenzi al tiro. La palla viene bloccata da un nugolo di gambe dalle quali spunta Andriani che appoggia in fondo al sacco il gol che vale la vittoria. Nei restanti minuti, infatti, i rossoblù tengono ben stretti i tre preziosi punti, preservando la rete difesa da Viola da particolari pericoli nonostante il fonrcing finale degli ospiti. Dopo un lungo recupero giunge così il triplice fischio dell'arbitro che sancisce la splendida vittoria del Montichiari in quest'ultima gara del 2012.

Montichiari-MapelloBonate 2-1

Montichiari (4-4-2): Viola; Anelli; Andriani; Angioletti; Martinelli; Bani (11' s.t. Giron); Catalano; Alberti; Pagani; Lorenzi (39' s.t. Fornito); Bosio (33' s.t. Zagari). A disposizione: Migliorati; Migliorini; Masiello; Pennati. All: Torresani.

MapelloBonate (4-3-2-1): Invernizzi; Luzzana; Bonfanti; Pecorini; Valentino Mazzoleni (37' s.t. Procopio); Pedrocca; Ligarotti (46' p.t. Achille Mazzoleni); Verzeletti; Mauri; Sorti (36' p.t. Diop); Russo. A disposizione: Lascala; Paganelli; Ferrari; Hamiti. All: Bolis.

Arbitro: Ibrahim di Torino.

Reti: 47' p.t. Lorenzi; 15' s.t. Russo (rig.); 34' s.t. Andriani.

Note: espulso 7' s.t. Angioletti (gioco violento) - ammoniti: Anelli; Andriani; Alberti; Luzzana; Mauri; Sorti; Achille Mazzoleni - angoli: 7-5 per il MapelloBonate - recupero: 3' e 3'+1 - spettatori: 250 circa.