Archivio News

News

19 novembre 2012

Montichiari-Pergolettese: 2-1

Il Montichiari con cuore e buona tecnica vince l'impegnativa sfida con la Pergolettese e conquista tre punti preziosi per la sua classifica. I cremaschi confermano al Menti il loro potenziale, ma devono cedere di fronte alla ripresa veramente eccezionale messa in mostra dai giocatori di Torresani, un secondo tempo che capovolge il verdetto del primo tempo che aveva mandato al riposo gli ospiti in vantaggio di misura. La partita si mostra subito piacevole e intensa. Entrambe le squadre cercano con determinazione il risultato pieno e nonostante l'indubbia caratura di un'ambiziosa Pergolettese, il Montichiari riesce a farsi apprezzare con alcune trame che giungono in modo interessante dalle parti di Steni. La prima opportunità è proprio di marca rossoblù, con un bel colpo di testa di Bosio che al 10' cerca di incornare un calcio di punizione battuto sulla tre-quarti da Micheloni. Il portiere gialloblù è però attento e blocca la sfera con sicurezza. Al 15' un altro calcio piazzato battuto dall'ex monteclarense Zanola mette in movimento Amodeo, che di tacco chiama Viola ad una non semplice parata. Sull'immediato capovolgimento di fronte la formazione locale, in campo con il lutto al braccio per ricordare la scomparsa del padre del vicepresidente Luca Macobatti, lancia al tiro Pagani, che però conclude debole e centrale, consentendo a Steni di recuperare la posizione. Al 20' lo spunto più bello dell'inizio del match, con Bosio, che recupera un pallone ai 30 metri e lascia partire un siluro che Steni riesce a fatica a deviare sulla traversa. Sugli sviluppi del calcio d'angolo conseguente è ancora Bosio a provarci di testa, ma la situazione non muta. La risposta dei cremaschi giunge al 23', con Amodeo che lancia Milani a tu per tu con Viola, ma il portiere rossoblù è bravissimo a chiudere lo specchio della porta all'attaccante avversario, deviando in angolo con il corpo. Due minuti più tardi, ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera rimane nell'area monteclarense. Sul pallone si avventa così Chiurato che indovina il diagonale vincente in mezzo ad una selva di gambe e trafigge Viola. Lo svantaggio rappresenta un duro colpo per il Montichiari, che per alcuni minuti perde la brillantezza dei primi minuti. I gialloblù controllano con autorità la situazione e per assistere ad un nuovo spunto del Montichiari bisogna attendere fino al 45', quando un cross di Guglieri viene deviato di testa da Bosio, ma la palla rimane nell'area piccola cremasca, dove Lorenzi inventa una splendida rovesciata che Steni riesce a deviare in corner. La formazione locale, nonostante l'inattesa espulsione di Torresani per proteste durante l'intervallo, non si da per vinta e torna in campo con rinnovato spirito guerriero. Dopo 2 soli muniti Bosio, in tuffo, devia in gol un cross di Martinelli, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La delusione rossoblù è però di  breve durata, visto che al 4' Marinoni atterra in area Bani per l'ineccepibile calcio di rigore che Lorenzi trasforma freddamente. La carica monteclarense non si esaurisce con il pareggio e al 6' Bani lancia Bosio a tu per tu con Steni, ma il diagonale dell'attaccante monteclarense si spegne sul fondo. Dopo una pericolosa conclusione di testa di Lorenzi, neutralizzata in bello stile dal portiere gialloblù, al 16' Trajkovic lancia un veloce contropiede, ma la difesa gialloblù si chiude con prontezza. La Pergolettese torna a farsi minacciosa al 21', ma Viola è lesto ad uscire sul lanciato Milani. Proprio il numero  10 è il più insidioso tra gli ospiti e nel giro di un minuto chiama all'intervento in altre due circostanze Viola, che però risponde prontamente. Sul fronte opposto la squadra di Mister Torresani  non rinuncia ad inseguire il gol del vantaggio e al 31' è ancora Bosio a mettersi in luce, firmando il gol che vale il sorpasso. La  rete desta l'orgoglio dei gialloblù che premono con decisione sino alla fine. Il Montichiari è però attento a chiudere tutti gli spazi ed anche l'ultimo assalto in pieno recupero degli ospiti con Amodeo rimane senza esito ed il triplice fischio dell'arbitro sancisce che può iniziare la festa del Montichiari per una vittoria di grande spessore.

Montichiari-Pergolettese 2-1
Montichiari (5-3-2): Viola; Elia Martinelli, Coly (1' st Bani), Anelli, Andriani, Guglieri; Trajkovic (29' str Alberti), Micheloni, Pagani; Lorenzi, Bosio (38' st Angioletti). A disposizione: D'Innocenzi; Gavezzoli; Fornito; Zanotti. All: Torresani.
Pergolettese (4-3-1-2): Steni; Filippini (30' st Pantaleoni), Davini, Scietti, Marinoni; Stefano Martinelli, Tacchinardi, Zanola; Milani (25' st Cambielli); Amodeo, Chiurato. A disposizione: Milanesi; Felline; Sgariboldi; Bontempi; Guerci. All: Venturato.
Arbitro: Sassoli di Arezzo.
Reti: 25' pt. Chiurato; 4' st Lorenzi (rig.); 31' st Bosio.
Note: ammoniti: Trajkovic; Andriani; Marinoni; Bani - espulso durante l'intervallo l'allenatore Torresani per proteste - angoli: 8-3 per la Pergolettese - recupero: 3' e 5'.