Archivio News

News

16 settembre 2012

MONTICHIARI-CASTELLANA: 2 - 3

Non bastano i guizzi di un super Lorenzi per annullare i patemi difensivi di un Montichiari che, due volte in vantaggio, si lascia raggiungere e superare da una coriacea Castellana. Alla fine sono proprio i mantovani a imporsi 3-2 nella sfida degli ex (Andriani e Micheloni tra i rossoblù, l’allenatore Cogliandro, Bettenzana, Napolano e Guatta tra gli ospiti), facendo fruttare la maggior determinazione messa in mostra durante tutti i 90’. La squadra di Torresani, pur senza brillare, riesce ad andare al riposo in vantaggio grazie ad una doppietta di Lorenzi (cinque gol in quattro giornate per lui), ma nella ripresa subisce il deciso ritorno dei biancazzurri, che con gli spunti di Magnini seminano il panico nella retroguardia locale e firmano proprio con il numero 10 e con l’ex Bettenzana le reti che valgono la vittoria finale. L’incontro, a dire il vero, si era aperto nel migliore dei modi per la compagine del presidente Viola, capace di controllare la sfuriata iniziale della Castellana e di passare in vantaggio al primo, vero affondo. E’ il 17’, quando una triangolazione dei rossoblù penetra nella difesa ospite, dove Mazzali non trova di meglio che abbracciare vistosamente Zagari per un rigore ineccepibile, che Lorenzi trasforma con grande freddezza. Un minuto più tardi il Montichiari potrebbe firmare un immediato raddoppio. La Castellana offre il fianco ad una ripartenza che lancia in solitaria Zagari, ma Mariani lo stende e salva la sua squadra, anche se subisce un inevitabile cartellino giallo. Al 26’, però, Viola esce dall’area con la palla tra le mani. L’arbitro assegna un calcio di punizione che Magnini con una precisa saetta trasforma nel pareggio. La risposta dei rossoblù è quanto mai efficace. Passano solo 3’ e una discesa di Guglieri pennella un invitante cross che ancora Lorenzi di testa insacca alle spalle di Maifredi, anticipando tutti di testa. Le emozioni non sono ancora finite e prima dell’intervallo i biancazzurri vanno vicini al pareggio ancora con Magnini e con Coppiardi, ma non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. In avvio di ripresa, comunque, la squadra di Cogliandro parte decisa a raddrizzare la situazione e dopo un furioso batti e ribatti nell’area rossoblù al 3’, rimasto d’un soffio senza esito, conquista la parità al 12’ con l’ex Bettenzana, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo infila sotto la traversa il pallone del 2-2. Lo slancio della Castellana non si esaurisce con il pareggio e al 22’ è ancora il folletto Magnini a liberarsi nell’area locale, trafiggendo Viola con un preciso diagonale. A questo punto il Montichiari cerca di far ricorso a tutto il suo orgoglio. Gli ospiti arretrano a difesa del prezioso vantaggio e i rossoblù si rendono pericolosi nell’ordine con Lorenzi, Fornito e Alberti, ma il pareggio non vuole saperne di arrivare. Al 44’, a dire il vero, la squadra di Torresani meriterebbe il secondo rigore della giornata per una solare trattenuta del nervoso Borgonovi a Bosio, ma l’arbitro è di diverso parere e condanna il Montichiari alla prima sconfitta stagionale.

Montichiari (4-4-2): Viola; Coly (26’ st Rosari), Andriani, Anelli, Guglieri; Zagari (31’ st. Fornito) Catalano, Micheloni, Trajkovic (13’ st Alberti), Lorenzi, Bosio. A disposizione: D’Innocenzi, Martinelli, Pagani, Gavezzoli. All: Torresani.

Castellana (4-1-4-1): Maifredi; Mariani (35’ st Borgonovi); Bettenzana; Napolano; Mazzali; Scalco (29’ st Dossena); Chiapparo; Arioli; Magnini; Coppiardi (23’ st Borlini); Graziani. A disposizione: Bonizzi, Guatta, Buzzacchero, Baiguera. All: Cogliandro (in panchina Pasolini).

Arbitro: Mei di Pesaro.

Reti: 17’ pt (rig.) e 31’ pt Lorenzi; 28’ pt e 22’ st Magnini; 12’ st Bettenzana.

Note: ammoniti: Viola, Andriani, Anelli, Zagari, Fornito (M); Mariani, Mazzali (C) – espulsi: nessuno – angoli: 3-2 per il Montichiari – recupero: 2’ e 4’ – spettatori 350 circa.