Archivio News

News

16 febbraio 2014

Il Montichiari conquista tre punti d'oro col Romagna Centro

Il Montichiari conquista con grande volontà e determinazione la vittoria assolutamente voluta con il Romagna Centro. Il 3-1 finale  premia la volitiva prestazione dei giocatori di Claudio Ottoni e regala tre punti preziosi per la voglia di salvezza della formazione  montewclarense. La partita ha appena preso il via e il Romagna Centro si rende subito pericoloso. Gavoci riesce a deviare di testa un cross nell'area locale disegnando una maligna palombella che si stampa sulla traversa. Il pericolo corso non scompone più di tanto il Montichiari che risponde nel migliore dei modi e alla prima replica sblocca il risultato. E' l'8' quando Sangiovanni batte un calcio d'angolo che Bosio con un delizioso esterno destro trasforma nel vantaggio che carica i locali. I romagnoli, infatti, perdono il brio dei primi minuti e non riescono ad impensierire Viola, mentre i rossoblù continuano nei loro fraseggi. Al 12', così, giunge il raddoppio, ancora con Bosio, abile a costringere all'errore i difensori biancazzurri e ad approfittarne prontamente sull'uscita di Semprini per il gol del 2-0. La compagine del presidente Viola prosegue nel suo monologo e al 19' una punizione tesa di Sangiovanni offre ai tifosi monteclarensi l'illusione del gol, ma la sfera sorvola di poco la traversa. Al 22' torna a farsi vivo il Romagna Centro con un calcio d'angolo che riesce a mettere in difficoltà la retroguardia locale, ma Viola rintuzza la minaccia di pugno. Sul fronte opposto il Montichiari arricchisce ulteriormente il suo bottino al 32' con il terzo sigillo di Bosio, alla sua prima tripletta in carriera, che si fa trovare pronto nell'area romagnola e di testa corregge alle spalle di Semprini un invitante cross dalla tre-quarti. Gli ospiti non riescono a riaprire la gara e la difesa monteclarense non viene chiamata in causa sino al 45' quando sugli sviluppi dell'ennesimo calcio d'angolo la sfera spiove dalle parti di Peluso che può battere a rete indisturbato, ma non inquadra lo specchio della porta. Nella ripresa i biancazzurri cambiano le carte in tavola e cercano di partire a spron battuto per riaprire le sorti del match. Dapprima una conclusione dalla distanza si perde di poco sul fondo, mentre al 9' Peluso affonda sulla sinistra, ma il suo tirocross, smanacciato da Viola, non viene toccato da nessun giocatore romagnolo. Gli ospiti, però, insistono e all'11' Gavoci riesce ad incunearsi nel varco giusto per trafiggere Viola e ridare slancio alle speranze dei suoi. A questo punto i biancazzurri danno vita ad un assedio più che generoso, mentre il Montichiari punta su veloci ripartenze che usufruiscono degli ampi spazi offerti dagli avversari sempre più sbilanciati in avanti. Al 22' i padroni di casa potrebbero assestare  il colpo del k.o. con un perfetto assist di Sangiovanni che pesca Fornito, abile a superare un difensore, ma contrato al momento del tocco definitivo da Semprini. Il copione è ormai ben definito e mentre i romagnoli cercano di accorciare ancora le distanze con gli spunti di Gavoci e Peluso, la squadra di Ottoni si presenta ancora al tiro con Sqhyip e Bosio, ma in entrambi i casi  quello che sembrava un gol già fatto svanisce in extremis. Il Montichiari deve così pazientare sino al 5' di recupero per far esplodere la sua gioia, ma al triplice fischio dell'arbitro può cominciare a festeggiare le desiderata vittoria che rilancia nel più concreto dei modi la voglia di salvezza dei rossoblù.

Montichiari-Romagna Centro 3-1
Montichiari (4-3-1-2): Viola; Mauro Treccani, Melis, Anelli, Binaghi; Demurtas, Catalano, Giovinetti; Sangiovanni; Bosio (41' s.t. Lera), Fornito (23' s.t. Shqyip). A disposizione: Gambardella; Massardi; Riccio; Trajkovic; Ruberto. All: Ottoni.
Romagna Centro (4-4-2): Semprini; Turci, Arrigoni, Giunchi, Carnesecchi (1' s.t. Marini); Lombardini, Fariselli (1' s.t. Torelli), Tola (21' s.t. Zavalloni), Roccati; Gavoci, Peluso. A disposizione: Giannelli; Vandi; Mondardini; Lorenzo; Nicolini. All: Medri.
Arbitro: Miniutti di Maniago.
Reti: 8' p.t., 12' p.t. e 32' Bosio; 11' s.t. Gavoci.
Note: ammoniti: Fariselli; Sangiovanni; Viola; Peluso - angoli: 7-1  per il Romagna Centro - spettatori: 300 circa - recupero: 1' e 4' + 1'.