Archivio News

Ultima news

5 ottobre 2014

Il Montichiari è buono, ma il risultato non premia i rossoblù

Il Montichiari ritrova alcune pedine e ritrova pure uno spirito propisitivo, ma contro la Virtus Vecomp degli ex Scapini e Dimas non riesce a ritrovare pure il risultato positivo che pure avrebbe meritato. La squadra di Claudio Ottoni passa subito in vantaggio, ma non riesce ad impedire il ritorno degli scaligeri che  firmano il sorpasso e si impongono 2-1 nonostante i tenaci tentativi portati avanti fino alla fine dai locali. Le due squadre iniziano subito su ritmi molto elevati. Alla prima azione c'è già un brivido per la difesa monteclarense, con l'ex Scapini che riceve la sfera solo davanti a Gambardella, ma il guardalinee vanifica il tutto per un evidente fuorigioco. La risposta della squadra di Ottoni frutta il vantaggio. E' Fornito a calciare una splendida punizione dal limite, una precisa sassata che non lascia scampo a Pellegrinelli. Anche in questo caso la reazione dell'altra contendente non si fa attendere e dappprima un duetto Dimas-Scapini chiama al lavoro la retroguardia monteclarense, mentre intorno al quarto d'ora un calcio d'angolo dello specialista Dimas viene rintuzzata con grande attenzione dai difensori locali. La gara è viva e ricca di capovolgimenti di fronte. Il Montichiari si rende ancora minaccioso con Bosio e con Fornito, mentre sul fronte opposto è Dimas a lanciare in buona posizione Cecco, ma il suo tiro-cross rimane senza esito. Dopo una bella uscita in presa bassa di Gambardella ed una punizione di Filiciotto che al 27' sfiora il raddoppio, La compagine veronese vuole mettere a frutto l'indubbio potenziale a sua disposizione ed è ancora l'ex Dimas a mettersi in luce con un calcio di punizione dalla tre quarti che costringe Gambardella a distendersi in un plastico tuffo per deviare in corner. Gli sforzi dei giocatori scaligeri trovano il premio desiderato al 38', quando un cross di Burato si rivela lungo d'un soffio per Scapini, ma non per l'accorrente Santuari, che firma l'1-1. Il pareggio carica la Virtus Vecomp che chiude il primo tempo in avanti e va vicina al sorpasso ancora con Dimas e Scapini, ma i due sfiorano soltanto il gol dell'ex. Anche la ripresa si apre a spron battuto. Il Montichiari, che nell'occasione recupera alcuni elementi e presenta il nuovo arrivato Nocciolini, mostra una brillantezza diversa rispetto alle domeniche precedenti. I rossoblù creano un buon gioco, ma la difesa della Virtus Vecomp non si lascia sorprendere. Al 17', però, sono proprio i veronesi a colpire. E' Dimas a mettersi in luce sulla fascia destra, da dove lascia partire  un maligno tirocross che Gambardella respinge. La palla corre verso il centro dell'area monteclarense, dove Santuari è il più lesto di tutti ad arrivare e manda il pallone in fondo al sacco, anticipando l'uscita alla disperata dello stesso Gambardella. Lo svantaggio rappresenta un colpo molto duro per la squadra di Ottoni, che cerca di riprendere le fila del gioco, ma gli ospiti giocano sulle ali dell'entusiasmo per il sorpasso e chiudono in modo puntuale gli spazi davanti a Pellegrinelli. I padroni di casa, che devono prestare la massima attenzione alle ripartenze di Scapini e Santuari, non vogliono mollare e si rendono pericolosi alla mezzora, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Filiciotto,  ma nessuno degli attaccanti monteclarensi riesce a dare il tocco vincente alla sfera, così come Nocciolini al 34' non riesce ad agganciare il pallone di testa. I minuti scorrono così inesorabili senza portare le novità desiderate ed un pur buon Montichiari, che pure avrebbe ampiamente meritato un risultato positivo, è costretto suo malgrado ad uscire ancora una volta dal campo a mani vuote.

Montichiari-Virtus Vecomp Verona 1-2
Montichiari (4-4-2): Gambardella; Sternieri, Anelli, Coly, Baldassi (34' s.t. Cogoli); Masserdotti (34' s.t. Zanoni), Ciasca, Filiciotto, Fornito; Bosio, Nocciolini. A disposizione: Viola; Massardi; Stankovic; Bellandi; Rusconi; Botta; Speziari. All: Ottoni.
Virtus Vecomp Verona (4-4-2): Pellegrinelli; Peroni, Vona (32' s.t. Rante), Frinzi, Allegrini; Cecco, Lechthaler (1' s.t. Cosner), Burato, Santuari, Scapini, Dimas (20' s.t. Boldini). A disposizione: Tenderini; Ronca; Magnani; Rizzi; Mensah; Lonardoni. All: Fresco.
Arbitro: Acanfora di Castellammare.
Reti: 5' p.t. Fornito; 38' p.t. e 17' s.t. Santuari;
Note: ammoniti: Cecco; Peroni - angoli: 7-4 per la Virtus Vecomp Verona - recupero: 0 e 4' - spettatori: 200 circa.